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quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

UTILIZANDO ADEQUADAMENTE O ALIMENTO (QUANDO COMER? O QUE COMER? COMO COMER?)



TERCEIRA PARTE: COMO COMER?
                O Tempo dedicado para a alimentação é o tempo que você investe na sua saúde.
                Alimente-se com calma, prestando atenção no que se come e saboreando bem os alimentos. Seu estado emocional é muito importante na hora da alimentação, existem fatores que podem prejudicar a digestão e a utilização deles.
                A sensação de sabor só e sentida na língua. Quando se mastiga devagar, varias sensações são mandadas para o cérebro, inclusive as de satisfação e prazer. Por isso e importante comer o que se gosta. Quando o alimento chega muito rápido no estomago, o cérebro demora para entender que aquele momento é o momento da alimentação, o que acaba acarretando em uma ingestão maior de alimentos até dar sinal de que já esta satisfeito, ocorrendo muitas vezes o sinal de “empachamento”.
                Ressalto aqui novamente que a ingestão de líquidos tomados durante as refeições não é necessário, se tomarmos líquidos durante o dia já estaremos bem hidratados e os nutrientes já serão encaminhados para a nutrição celular. Tomar líquidos só atrapalha, dificulta a digestão, e permite que bactérias sejam atravessadas pelo tratogastrointestinal, provocando um crescimento de bactérias nocivas a saúde.
                É só comendo que se emagrece adequadamente, na hora certa, com qualidade e quantidade equilibrada. Se fugirmos dessa processo, vamos ocasionar um empobrecimento e não um emagrecimento adequado com maior qualidade de vida, não temos que perder peso para ficarmos somente elegante esteticamente; temos que ter saúde e um aumento maior de sobrevida.
                Ainda relato que somente a avaliação nutricional realizada por nutricionistas é capaz de orientar e prescrever sobre as praticas alimentares, respeitando sempre a individualidade de cada individuo.
                DICA: Escreva sempre o que comeu, que horário realizou sua alimentação e porque comeu tal alimento.