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sábado, 19 de fevereiro de 2011



(figura do google)

PRATO SAUDÁVEL X DIETAS MILAGROSAS

                Desde da época de Hipócrates, já se sabia que a boa alimentação é um excelente método para uma medicina preventiva para que possamos viver mais e melhor. Introduzir hábitos de uma alimentação saudável deve ser uma estratégia precoce. Quanto mais cedo melhor. No prato do dia a dia deve conter todos os principais grupos de uma dieta saudável as proteínas, os carboidratos, lipídeos e as vitaminas e sais minerais.  Lógico que preparados de uma forma correta e saudável; pois não adianta consumir alimentos considerados bons se a sua forma de preparação for modificar os alimentos.
                Na tentativa de controlar o excesso de peso, muitas pessoas acham que se consumirem dietas restritivas é o caminho mais curto para a perda de peso. Diante da privação, tendemos a compensar, por questão de sobrevivência. Quanto mais o individuo se priva, mais fica suscetível a excessos, Por isso quanto mais radicais formos em relação a dieta restritivas, mais facilmente perderemos o controle sobre a quantidade e a qualidade da alimentação.
                Os alimentos que ingerimos vão constituir quem somos. E necessário ter uma conscientização sobre a importância das escolhas alimentares. O nosso organismo que temos hoje não será o mesmo que teremos daqui a um ano, pois renovam-se 50 milhões de células todos os dias.
                Dietas milagrosas que prometem emagrecimento rápido, seguro e sem sofrimento crescem na mesma velocidade que o peso da população mundial. O motivo é o mesmo: pessoas insatisfeitas com o próprio corpo e que cultiva a magreza como sinônimo de beleza. Milhares de seguidores ansiosos para testar a promessa de emagrecimento rápido, acabam consumindo um dieta que de fato apresentam deficiências nutricionais. Novamente ninguém emagrece do dia para a noite, foram anos de convivência com seu corpo na qual você vive hoje, para que o organismo tenha um funcionamento adequado e correto é necessário uma reeducação alimentar; observar no prato o que consome e quais os grupos de alimentos estão faltando para que a completa organização celular seja feita.
                O que se perde geralmente nessas dietas da moda de inicio são líquidos, massa magra, devido a má organização dos alimentos no prato; que depois mais tarde irá causar outros problemas e acaba gerando o tal efeito engorda e emagrece “sanfona”.