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terça-feira, 30 de novembro de 2010

UTILIZANDO ADEQUADAMENTE O ALIMENTO (QUANDO COMER? O QUE COMER? COMO COMER?)

Para ter uma boa qualidade de vida, primeiramente precisamos ter  DISCIPLINA.

PRIMEIRA PARTE: QUANDO COMER?
                Como visto anteriormente caloria é pura e simplesmente uma medida de energia, não é ela que determina a qualidade da matéria prima que devemos ingerir.
                A ingestão de energia tem que ser igual ao gasto para que não haja desequilíbrio corpóreo. Existe uma individualidade bioquímica, as pessoas são diferentes, com necessidades diferentes. Por isso as “dietas da moda” precisam antes ser estudadas e analisadas corretamente.
                O consumo maior de energia deve-se ser feita durante o dia, que corresponde em torno de 75% do total das nossas necessidades (café da manha, almoço, lanches da manha e tarde), pois a noite ocorre uma diminuição dessas necessidades, nos restando 25% (jantar e ceia) para serem consumidos.         Exceto para aquelas pessoas que praticam atividade física durante a noite.
                Sempre estabelecer horário para as refeições, assim o organismo vai “funcionar” sempre.
                Jamais pule refeições. Como já foi dito somos uma maquina que trabalha com a matéria prima que colocamos, se não colocamos, ela não funciona; acaba fazendo o inverso, estoca tudo que recebe. Evitando assim as compulsões alimentares e a vontade de comer doces.
                Somos indivíduos diurnos, portanto a noite gastamos menos energia, isso e uma defesa do nosso organismo, portanto muito cuidado na refeição que se come durante a noite.  
                Amanhã veremos a segunda parte: O QUE COMER?

Um comentário:

  1. Parabens Andressa. Tenho acompanhado seu blog e realmente tem mostrado muitas informacoes uteis sobre a nutricao funcional.

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